Autor Tema: Review plus unboxing Tissot Le Locle Powermatic 80.  (Leído 271 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado SajRamos91

  • Usuario Nuevo
  • *
  • Mensajes: 12
  • Soy Nuev@!
Review plus unboxing Tissot Le Locle Powermatic 80.
« : abril 27, 2020, 11:07:57 pm »
Buenos días a todo el mundo

Lo prometido es deuda; y hace algunos días les comente que dentro de poco estrenaría una nueva pieza Tissot (para ser sincero es la primera); para ser honesto moría desde hace mucho tiempo por un Tissot T-Race color Blanco, sin embargo empece a notar que por mi profesión, necesitaba un reloj menos deportivo/casual y mas uno inclinado hacia los atuendos formales. por lo cual comencé a examinar el catalogo de Tissot, Finalmente inclinándome por 3 modelos en particular:

1. Gentlemen Powermatic 80
2. Visodate Automatic
3. Le Locle Powermatic 80

Finalmente aporte por el ultimo de la lista, por una parte el NUEVO Gentlemen Powermatic 80 , es claramente una magnifica pieza, a pesar de tener correa de acero inoxidable sus finos acabados retan a utilizarlo con traje. como han comentado por ahí, es una pieza que uno no se cansaría de utilizarla diariamente, sin embargo es una pieza que claramente se salía de mi presupuesto. llegando a cotizar en aproximadamente $750 (mas $150 de impuestos y gastos de envío). leí en un post anterior sobre un compañero que logro conseguirlo a un muy buen precio (aprox. $700 precio final . . . Hubiese querido tener esa suerte xD)

Pero BUENO vamos a lo que nos trae aquí:

Esta pieza la adquirí por un precio aproximado de $650, con numero de referencia: T006.407.36.263.00
A continuación el link de la pagina oficial: https://www.tissotwatches.com/en-en/shop/tissot-le-locle-powermatic-80-6.html

Primero que nada es importante conocer que este reloj se desprende de la gamma de relojes de Tissot llamada: Classic o Clasicos
esta se subdivide en varias colecciones, esta se conoce como Le Locle (en honor a la Ciudad Suiza centro de la industria relojera suiza. Es la sede de varias empresas del sector como, Tissot, Ulysse Nardin, Mido y Zenith.)

A continuación algunas características:






Ahora algunas imágenes del Feliz momento del Unboxing (le quite los plásticos fuera de cámara xD)








FINALMENTE les comparto mi opinión PERSONAL :

    HOROLOGIA: Considero que el reloj ofrece un buen reloj automático, si bien existen PROS Y CONTRAS respecto a la metodología Powermatic 80 , por ejemplo las 80 horas de reserva son magnificas, es un reloj que se puede dejar de utilizar el viernes en la noche (al terminar la semana laboral y tomarlo el lunes al iniciar actividades y sin ningún problema seguirá andado, claro todo esto a expensas de las vibraciones por segundo del segundero, en pocas palabras sacrificamos fluidez a nivel estética y exactitud a nivel horologico por mayor poder de reservar, particularmente considero que es un buen equilibrio, de momento me satisface lo que es Powermatic 80.
    PUNTAJE: 8/10 (hubiese considera 9/10 si ademas de powermatic 80 hubiese ofrecido el resorte de silicio y 10/10 eso solo lo tiene los exquisitos movimientos de la gamma alta.


    DISEÑO: creo que el reloj logra satisfacer pronósticos, definitivamente grita un diseño clásico, literalmente la infinita imanación de toda persona que lo ve dicta: "Parece un reloj de una torre perteneciente a alguna plaza europea en mi muñeca", sobra decir que la pieza posee el diseño que tanto buscaba, un reloj de vestir con un equilibrio entre: formalidad, seriedad y elegancia, sin dejar de lado esa pizca de vieja escuela que debe tener todo reloj que persiga brindar un homenaje a lo clásico.
    PUNTAJE: 10/10



    MATERIALES: Sin dudas por el costo de la pieza, se vuelve obligatorio el uso de cristal zafiro, sin embargo algo de lo cual no estoy 100% seguro (espero que si) es que ofrezca también cristal zafiro en su parte trasera, por otro lado el acero inoxidable de la caja también es algo indispensable en un reloj de esta categoría, hubiese querido que la correa fuese de piel genuina, pero supongo que eso hubiese aumentado costos, en todo caso la sensación de la correa sintética no esta mal, por ultimo y aquí esta el talón de Aquiles de esta pieza es su falta de broche mariposa, tampoco es un broche simple, sino mas bien un medio camino entre ambos, pues verán el broche es una especie de "doble mariposa" haciendo que la colocación siempre sea laboriosa, sin embargo un excelente Tip para ahorrarse ese paso de mas, es siempre tenerlo asustado en la medida de nuestra muñeca.
    PUNTAJE: 8/10



    COSTO: en esta ultima parte citare unas palabras del RelojeroMX: "LA INDUSTRIA RELOJERA ES ESPECIALMENTE JUSTA, CASI SIEMPRE OBTIENES LO QUE PAGAS" , al final por supuesto que siempre podemos obtener nuestras piezas por unos cuantos dólares mas o unos dólares, evitando impuestos, viajando para comprarlo en otros países, y esperando a que pasen las "modas" (horologicas o de diseño) del momento, sin embargo considero que $650 por esta pieza es algo justo, posiblemente en el mejor de lo casos pudiese conseguirse hasta en $550 (sin embargo es de tener la paciencia, el viaje o los contactos). en todo caso creo que es una relación precio-calidad MAS QUE DIGNA.
    PUNTAJE: 9/10



    CONCLUSION: Por ultimo solo me queda agradecer el tiempo dedicado, y quisiera comentarles que es una pieza con la que realmente me siento satisfecho, en términos generales es una pieza que otorga un aire de profesionalismo, humildad y madures a su portador.


PUNTAJE FINAL: 8.5/10



  • Mi consentido: Bulova Curv Modelo 98A160
  • En la mira: HAMILTON Khaki Field Murph Automatic Black Dial
  • Mi sueño: Montblanc Star Legacy Automatic

  • Vivo en Guatemala

Desconectado JPR

  • Miembro Experto
  • ****
  • Mensajes: 380
  • Recalculando
Re:Review plus unboxing Tissot Le Locle Powermatic 80.
« Respuesta #1 : abril 27, 2020, 11:40:30 pm »
Gran reseña y hermoso reloj, mis felicitaciones
  • Mi consentido: Nomos Tangente
  • En la mira: En un impasse
  • Mi sueño: Breguet Type XXII

  • Vivo en Argentina
tempus est aurum

Desconectado Santiago cardona

  • Maestro Relojero
  • *****
  • Mensajes: 1,622
Re:Review plus unboxing Tissot Le Locle Powermatic 80.
« Respuesta #2 : abril 28, 2020, 08:36:45 am »
Te felicito por esa reseña tan detallada,explicativa e ilustrativa. Te deseo que disfrutes del reloj muchos años,que por cierto,es un reloj bello.
Saludos
  • Mi consentido: Seiko 5 DX automátic
  • En la mira: Muchos Casio, no se cuál aún
  • Mi sueño: Patek Phillipe Calatrava 5196R

  • Vivo en Argentina
Si la felicidad existe se mide con un reloj en la muñeca

Desconectado UlisesLopez

  • Maestro Relojero
  • *****
  • Mensajes: 2,824
  • Al otro lado de la pantalla con un reloj puesto
Re:Review plus unboxing Tissot Le Locle Powermatic 80.
« Respuesta #3 : abril 28, 2020, 10:30:26 am »
Vaya hasta con puntaje amigo.
Sin mas que agregar, no me queda de otra mas que disfrutar de las fotos que nos compartes.
  • Mi consentido: Casio GMW-B5000 Full Metal
  • En la mira: Algun Ruso bien perron
  • Mi sueño: Patek Grand Chime

  • Vivo en El Salvador
...La vida dura un tiempo, y el tiempo toda la vida...

Desconectado EL AZUL

  • Maestro Relojero
  • *****
  • Mensajes: 8,021
  • Papa Dios Sera Azul?
Re:Review plus unboxing Tissot Le Locle Powermatic 80.
« Respuesta #4 : abril 28, 2020, 10:35:15 am »
 :) muchas gracias por la reseña, me gusto mucho  :)
  • Mi consentido: INVICTA PRO DIVER AZUL
  • En la mira: SEIKO SAMURAI SAVE THE OCEAN
  • Mi sueño: Breitling Heritage SuperOcean AZUL

  • Vivo en MEXICO
Bendiciones!,

Desconectado Morx

  • Moderador Global
  • Maestro Relojero
  • *****
  • Mensajes: 3,114
  • El tiempo pasa y nos hacemos viejos.
Re:Review plus unboxing Tissot Le Locle Powermatic 80.
« Respuesta #5 : abril 28, 2020, 06:01:27 pm »
Excelente reseña para el foro, que lo disfrutes mucho.
  • Mi consentido: Seiko SRPC44 "Tortuga"
  • En la mira: Laco Leipzig
  • Mi sueño: Seiko Marinemaster Spring Drive

  • Vivo en Colombia

Desconectado Ricardo César Calle

  • Usuario Nuevo
  • *
  • Mensajes: 46
  • el ideal no es mas que la verdad a distancia
Re:Review plus unboxing Tissot Le Locle Powermatic 80.
« Respuesta #6 : julio 08, 2020, 06:06:21 pm »
saludos, que buena reseña, justo lo estoy esperando, el modelo de caja y armys en acero, debe llegar en los próximos días, mi ansiedad de nueva compra a aumentado 100%... me identifique incluso en la descripción de la decisión de compra, realice un análisis y seguimiento del producto muy similar...luego compartiré mis fotos y si coincidimos en las opiniones...
  • Mi consentido: Tissot Le Locle Powermatic 80
  • En la mira: Hamilton Jazzmaster
  • Mi sueño: Omega speedmaster

  • Vivo en Colombia

Desconectado candresbayona

  • Miembro Experto
  • ****
  • Mensajes: 377
  • "5 minutos bastan para soñar toda una vida" MBened
Re:Review plus unboxing Tissot Le Locle Powermatic 80.
« Respuesta #7 : julio 08, 2020, 08:20:05 pm »
Excelente reseña y magnífico reloj, felicidades por la nueva pieza
  • Mi consentido: Orient Multi Year Calendar
  • En la mira: Longines Conquest o un Raymond Weil Maestro
  • Mi sueño: Un Omega Speedmaster o el Aqua Terra

  • Vivo en Colombia

Desconectado acrolyu

  • Maestro Relojero
  • *****
  • Mensajes: 1,096
  • Vive el tiempo, que se nos va!!
Re:Review plus unboxing Tissot Le Locle Powermatic 80.
« Respuesta #8 : julio 09, 2020, 10:07:25 am »
esta hermoso tu reloj, que elegancia, muy buena review, saludos y felicitaciones por tu precios pieza!
  • Mi consentido: Glycine Combat 6
  • En la mira: Seiko Sarb003
  • Mi sueño: Rado captain Cook II

  • Vivo en Curicó - Chile

Desconectado Ricardo César Calle

  • Usuario Nuevo
  • *
  • Mensajes: 46
  • el ideal no es mas que la verdad a distancia
Re:Review plus unboxing Tissot Le Locle Powermatic 80.
« Respuesta #9 : julio 10, 2020, 08:05:10 pm »
Hermoso... Hoy llego el mio, me incline por el de caja y pulso de acero... Concuerdo en tu análisis, creo que la implicacion que tiene la baja en alternancias en la fluidez del segundero es casi imperceptible al ojo humano y el encanto que en general tiene este reloj, lo compensan con creces... Disfrutalo, yo no paro de mirar el mio... Saludos amigo...





« Última Modificación: julio 10, 2020, 08:07:30 pm por Ricardo César Calle »
  • Mi consentido: Tissot Le Locle Powermatic 80
  • En la mira: Hamilton Jazzmaster
  • Mi sueño: Omega speedmaster

  • Vivo en Colombia

Desconectado Mario Marenostrum

  • Miembro Experto
  • ****
  • Mensajes: 350
  • Relojadicto.
Re:Review plus unboxing Tissot Le Locle Powermatic 80.
« Respuesta #10 : julio 10, 2020, 11:44:43 pm »
Yo tengo un Tissot Seastar que monta el mismo calibre 11 1/2''' y cada día estoy más contento con su precisión, y además la reserva de marcha supera las 80hr.
Disfrútalo amigo, bonita pieza.
  • Mi consentido: Omega cal. 30T2 (1943)
  • En la mira: Longines Flagship Heritage
  • Mi sueño: A. Lange & Söhne Zeitwerk minute repeater 147.02

  • Vivo en España
Un saludo desde la orilla del Mediterráneo.

Desconectado acrolyu

  • Maestro Relojero
  • *****
  • Mensajes: 1,096
  • Vive el tiempo, que se nos va!!
Re:Review plus unboxing Tissot Le Locle Powermatic 80.
« Respuesta #11 : julio 11, 2020, 09:47:38 am »
Hermoso... Hoy llego el mio, me incline por el de caja y pulso de acero... Concuerdo en tu análisis, creo que la implicacion que tiene la baja en alternancias en la fluidez del segundero es casi imperceptible al ojo humano y el encanto que en general tiene este reloj, lo compensan con creces... Disfrutalo, yo no paro de mirar el mio... Saludos amigo...







que bonito se ve con armis!!
  • Mi consentido: Glycine Combat 6
  • En la mira: Seiko Sarb003
  • Mi sueño: Rado captain Cook II

  • Vivo en Curicó - Chile

Desconectado Ricardo César Calle

  • Usuario Nuevo
  • *
  • Mensajes: 46
  • el ideal no es mas que la verdad a distancia
Re:Review plus unboxing Tissot Le Locle Powermatic 80.
« Respuesta #12 : julio 13, 2020, 10:52:49 pm »
que bonito se ve con armis!!
Siii y además se acopla perfectamente a mi muñeca, se pega de manera muy precisa y cómoda...
  • Mi consentido: Tissot Le Locle Powermatic 80
  • En la mira: Hamilton Jazzmaster
  • Mi sueño: Omega speedmaster

  • Vivo en Colombia