Autor Tema: Reseña del Glycine Airman 1953 Vintage  (Leído 121 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Robert

  • Maestro Relojero
  • *****
  • Mensajes: 801
  • Y sigo aprendiendo.
Reseña del Glycine Airman 1953 Vintage
« : julio 30, 2020, 08:40:46 pm »
Un saludo para todos.

Como es mi costumbre, aquí les presento la reseña del Glycine Airman 1953 Vintage, información que espero sea útil para aquellos que a futuro se interesen por relojes de esta marca.

ESPECIFICACIONES:

Marca: Glycine
País de origen: Suiza
Reloj: Glycine Airman 1953 Vintage
Referencia: GL 0218
Ancho de la caja: 42 mm
Grosor de la caja: 10.25 mm
Medida entre asas: 50 mm
Ancho de correa: 22 mm
Materiales:
Caja: En acero inoxidable 316L brillado.
Vidrio: En cristal de Safiro



Movimiento: Automatico con remonte manual con Hacking.
Calibre: GL 293 (In house)
Tapa trasera: Ventana transparente en cristal de Safiro mostrando el movimiento automático de la pieza, masa oscilante firmada con el nombre de la marca y el logo del avión característico del modelo Airman y alrededor en acero inoxidable con la información del reloj.
Resistencia al agua: 200



Extensible: Viene con una correa de 22 mm tipo Nato negra, firmada en la hebilla.




Características:
La esfera trae 3 numeraciones...al extremo hacia afuera los segundos marcados de 5 en 5.
Otra numeración de 12 horas y una numeración de 24 horas al interior aplicada a la esfera.
Logo de Glycine Airman a las "12"
Modelo DC-4 a las "6"
Marcación de AM y PM a las "9" y a las "3" respectivamente
Ventana de fecha con cíclope a las "3".
Viene con 4 manecillas (horario, minutero, segundero y manecilla GMT de 24 horas)
Bezel externo en acero inoxidable 316L marcado con horario GMT de 24 horas, giratorio bidireccional.
Posee dos coronas:
La primera a las "3" para el ajuste de fecha y manecilla de 24 horas (primera posición) y ajuste de hora (segunda posición), firmada
La segunda corona, realmente no lo es...es un tornillo del sistema que sirve de ajuste del bezel externo giratorio.
Lumen: Superluminova aplicada en las manecillas y la numeración de 12 horas.

Complicaciones:
Una pieza que además de la hora, ofrece la fecha y horario 24 horas GMT, tanto en el bezel exterior como al interior de la esfera.

Precio: Alrededor de los 450 dólares, sin impuestos y costos de envío.

Lugar de compra: JOMASHOP



APRECIACIONES:
Es toda una sorpresa la calidad de los materiales y lo bien construido de este reloj.
Viene adecuadamente empacado en una caja negra marcada con el nombre de la compañía. Adentro el reloj viene en su almohadilla protegido con todos los plásticos y las etiquetas. Trae el certificado de garantía internacional por 2 años proveniente de la marca y el manual de instrucciones.







Su estilo GMT vintage hace que este reloj venga con una caja de 42 mm de ancho perfecto para aquellos que tienen una muñeca pequeña y desean una pieza con bezel externo que no se vea muy grande. Perfectamente encaja en muñecas entre los 16 y 19 cm de grosor.
Para muñecas más grandes puede que se vea algo pequeño.
Lo más llamativo de esta pieza definitivamente es el sistema de ajuste del bezel externo. Este se hace a través de la corona a las "4" que realmente es un tornillo que mueve  una pieza dentada que permite soltar o asegurar el bezel externo a la posición deseada del horario GMT.
Este bezel se desliza SIN hacer click, de allí que su movimiento sea a través de este sistema, lo que permite un microjuste muy preciso.

Lo otro llamativo del reloj es el Lumen...las manecillas tienen un super Lumen muy sensible que con la menor exposición a la luz se activa perfectamente y bastante duradero.

Y finalmente el fechador tipo cíclope es otro atractivo del reloj, hace una lectura realmente fácil y le da un toque muy especial al cristal.

En conclusión, el estilo Vintage de este GMT es tremendamente atractivo para los que disfrutan este estilo de reloj. Los detalles de lo fino de su construcción son muy satisfactorios y se nota el esfuerzo para construir una excelente pieza por parte de Glycine en un modelo que es icónico de la marca como los Airman.
Altamente recomendable y vale su precio en la calidad de la pieza.

LO BUENO Y LO NO TAN BUENO

Lo bueno:
El estilo vintage de la pieza en general hace de este un atractivo reloj.
El Lumen de las manecillas es excelente.
El sistema de ajuste del bezel es muy atractivo
Las manecillas son realmente hermosas.

Lo NO tan bueno:

La correa Nato creo que no está a la altura de una caja de la calidad de este Airman (opinión muy personal)
Y tal vez el único lunar del reloj es la alineación  de la manecilla de las 24 horas, ya que esta no se desliza homogéneamente alrededor de la esfera durante el ajuste, sino  que lo hace a través de clicks, lo que no la mantiene alineada perfectamente con la numeración interna de 24 horas, pero que puede corregirse con el ajuste del bezel externo.
  • Mi consentido: Vostok Europa GAZ-14 Limousine
  • En la mira: Certina 1888 DS ACTION GMT
  • Mi sueño: Christopher Ward C1 Moonglow

  • Vivo en Estados Unidos

Desconectado Morx

  • Moderador Global
  • Maestro Relojero
  • *****
  • Mensajes: 3,114
  • El tiempo pasa y nos hacemos viejos.
Re:Reseña del Glycine Airman 1953 Vintage
« Respuesta #1 : julio 30, 2020, 10:47:32 pm »
Me encanta lo tosco que luce ese reloj, considero a Glycine una buena marca, por mucho que algunos le huyan por su relación con Invicta.

Lo de la nato... Bueno, las correas de tela siempre son bastante normales sin importar la marca (alguna vez leí en un foro sobre alguien que compró una edición de Rolex conmemorando uno que uso James Bond y que venía en una nato de ese estilo y la bendita parecía hecha de papel), así que míralo como una motivación para intercambiar con otras nato (que son económicas y lucidoras en un reloj como el tuyo).

Lo del bisel ni lo noto, así que no diría que es un defecto ni mucho menos, noto que disfrutas mucho de este reloj y te felicito por tu elección.

Un saludo.
  • Mi consentido: Seiko SRPC44 "Tortuga"
  • En la mira: Laco Leipzig
  • Mi sueño: Seiko Marinemaster Spring Drive

  • Vivo en Colombia

Desconectado acrolyu

  • Maestro Relojero
  • *****
  • Mensajes: 1,096
  • Vive el tiempo, que se nos va!!
Re:Reseña del Glycine Airman 1953 Vintage
« Respuesta #2 : julio 31, 2020, 08:41:39 am »
muy buena review, el reloj es precioso y Glycine debe de ser la marca mejor calidad precio del mercado, y a pesar para muchos que pertenezca a Invicta sigue haciendo todo como empresa aparte desde Suiza.
  • Mi consentido: Glycine Combat 6
  • En la mira: Seiko Sarb003
  • Mi sueño: Rado captain Cook II

  • Vivo en Curicó - Chile

Desconectado adls93

  • Miembro Experto
  • ****
  • Mensajes: 502
  • Grandioso día
Re:Reseña del Glycine Airman 1953 Vintage
« Respuesta #3 : julio 31, 2020, 10:06:18 am »
Muy bonita pieza ,  y rotor  con una impresión del avion( un vultee parece) muy acorde al reloj, una gran pieza  y reseña , gracias por compartir, saludos
  • Mi consentido: Tudor subamriner 79028
  • En la mira: Glycine Combat Sub
  • Mi sueño: Tudor advisor 1957

  • Vivo en México
Vení vidi vici

Desconectado Robert

  • Maestro Relojero
  • *****
  • Mensajes: 801
  • Y sigo aprendiendo.
Re:Reseña del Glycine Airman 1953 Vintage
« Respuesta #4 : julio 31, 2020, 06:45:00 pm »
Me encanta lo tosco que luce ese reloj, considero a Glycine una buena marca, por mucho que algunos le huyan por su relación con Invicta.

Lo de la nato... Bueno, las correas de tela siempre son bastante normales sin importar la marca (alguna vez leí en un foro sobre alguien que compró una edición de Rolex conmemorando uno que uso James Bond y que venía en una nato de ese estilo y la bendita parecía hecha de papel), así que míralo como una motivación para intercambiar con otras nato (que son económicas y lucidoras en un reloj como el tuyo).

Lo del bisel ni lo noto, así que no diría que es un defecto ni mucho menos, noto que disfrutas mucho de este reloj y te felicito por tu elección.

Un saludo.

Así es boss, ya le cambié la correa...ahora tiene una Canvas negra que me ha gustado mucho como le queda. Y le coloqué esa Nato a mi Casio Marlín e increíblemente quedó súper bien. Esa parte genial de esta afición de jugar con las correas. Gracias por el comentario,  que bueno saber que le ha gustado el Airman


Le intercambié la hebilla que viene firmada para tratar de dejarlo lo más original posible 😄



Y así quedó mi Casio...súper elegante 😄



  • Mi consentido: Vostok Europa GAZ-14 Limousine
  • En la mira: Certina 1888 DS ACTION GMT
  • Mi sueño: Christopher Ward C1 Moonglow

  • Vivo en Estados Unidos

Desconectado Robert

  • Maestro Relojero
  • *****
  • Mensajes: 801
  • Y sigo aprendiendo.
Re:Reseña del Glycine Airman 1953 Vintage
« Respuesta #5 : julio 31, 2020, 06:46:15 pm »
muy buena review, el reloj es precioso y Glycine debe de ser la marca mejor calidad precio del mercado, y a pesar para muchos que pertenezca a Invicta sigue haciendo todo como empresa aparte desde Suiza.

Así es Acrolyu. Se nota una excelente fabricación en el reloj, un respaldo de un Swiss Made sin lugar a dudas. Gracias por comentar
  • Mi consentido: Vostok Europa GAZ-14 Limousine
  • En la mira: Certina 1888 DS ACTION GMT
  • Mi sueño: Christopher Ward C1 Moonglow

  • Vivo en Estados Unidos

Desconectado Robert

  • Maestro Relojero
  • *****
  • Mensajes: 801
  • Y sigo aprendiendo.
Re:Reseña del Glycine Airman 1953 Vintage
« Respuesta #6 : julio 31, 2020, 06:50:33 pm »
Muy bonita pieza ,  y rotor  con una impresión del avion( un vultee parece) muy acorde al reloj, una gran pieza  y reseña , gracias por compartir, saludos

Gracias por el comentario Adls. Si, es bastante atractivo el avión cuando se ve la parte trasera del reloj. Un saludo
  • Mi consentido: Vostok Europa GAZ-14 Limousine
  • En la mira: Certina 1888 DS ACTION GMT
  • Mi sueño: Christopher Ward C1 Moonglow

  • Vivo en Estados Unidos

Conectado Jcisneros

  • Maestro Relojero
  • *****
  • Mensajes: 1,457
  • Hola amigos!
Re:Reseña del Glycine Airman 1953 Vintage
« Respuesta #7 : julio 31, 2020, 06:52:48 pm »
Muy bonita pieza tiene ese estilo vintage muy agradable lo unico que en lo personal no me agrada es la escritura de AM Y PM creo que estan demaa que lo disfrutes
  • Mi consentido: Tissot seastar vintage calibre 2451
  • En la mira: Error 404 Not Found
  • Mi sueño: Omega speedmaster

  • Vivo en Ecuador
Viva lo vintage!

Conectado JPR

  • Miembro Experto
  • ****
  • Mensajes: 381
  • Recalculando
Re:Reseña del Glycine Airman 1953 Vintage
« Respuesta #8 : julio 31, 2020, 08:12:34 pm »
Muy buen ojo para elegir, es en verdad un reloj estilo vintage (con todo lo bueno de lo vintage) sumado a la calidad de manufactura de estos días, combinación perfecta, sumado todo ello a un precio en relación al producto imbatible (GMT, zafiro, calibre propio, todo suizo). Seiko ofrece modelos a $400 dolares que no posee zafiro y mucho menos GMT.
  • Mi consentido: Nomos Tangente
  • En la mira: En un impasse
  • Mi sueño: Breguet Type XXII

  • Vivo en Argentina
tempus est aurum

Desconectado Robert

  • Maestro Relojero
  • *****
  • Mensajes: 801
  • Y sigo aprendiendo.
Re:Reseña del Glycine Airman 1953 Vintage
« Respuesta #9 : agosto 02, 2020, 08:27:29 am »
Muy bonita pieza tiene ese estilo vintage muy agradable lo unico que en lo personal no me agrada es la escritura de AM Y PM creo que estan demaa que lo disfrutes
Muy buen ojo para elegir, es en verdad un reloj estilo vintage (con todo lo bueno de lo vintage) sumado a la calidad de manufactura de estos días, combinación perfecta, sumado todo ello a un precio en relación al producto imbatible (GMT, zafiro, calibre propio, todo suizo). Seiko ofrece modelos a $400 dolares que no posee zafiro y mucho menos GMT.

He disfrutado bastante el reloj. Gracias por sus comentarios compañeros.
  • Mi consentido: Vostok Europa GAZ-14 Limousine
  • En la mira: Certina 1888 DS ACTION GMT
  • Mi sueño: Christopher Ward C1 Moonglow

  • Vivo en Estados Unidos

Desconectado LuisB2020

  • Miembro de Confianza
  • ***
  • Mensajes: 285
Re:Reseña del Glycine Airman 1953 Vintage
« Respuesta #10 : agosto 02, 2020, 08:51:23 am »
Excelentes los Glycine Airman, le estuve echando ojo pero de momento está fuera de mi presupuesto. Que lo disfrutes.
  • Mi consentido: Orient Ray II
  • En la mira: OrientStar EL09001W, Rado D-Star R15610172
  • Mi sueño: Piaget Altiplano

  • Vivo en Colombia

Conectado Santiago cardona

  • Maestro Relojero
  • *****
  • Mensajes: 1,623
Re:Reseña del Glycine Airman 1953 Vintage
« Respuesta #11 : agosto 02, 2020, 01:34:47 pm »
Wow! El reloj es magnífico! Me encantó la luminosidad que tiene
Felicitaciones por tan completa Review, además se ve que la marca es muy buena, yo no la conocía
  • Mi consentido: Seiko 5 DX automátic
  • En la mira: Muchos Casio, no se cuál aún
  • Mi sueño: Patek Phillipe Calatrava 5196R

  • Vivo en Argentina
Si la felicidad existe se mide con un reloj en la muñeca

Desconectado Robert

  • Maestro Relojero
  • *****
  • Mensajes: 801
  • Y sigo aprendiendo.
Re:Reseña del Glycine Airman 1953 Vintage
« Respuesta #12 : agosto 02, 2020, 04:30:37 pm »
Excelentes los Glycine Airman, le estuve echando ojo pero de momento está fuera de mi presupuesto. Que lo disfrutes.

Gracias por comentar Luis. Así es, son un poquito costosos, aunque valen cada dólar. Me tocó ahorrar con juicio por casi 3 meses para poder ir por él.  Todo depende de nuestros presupuestos. Un saludo.
  • Mi consentido: Vostok Europa GAZ-14 Limousine
  • En la mira: Certina 1888 DS ACTION GMT
  • Mi sueño: Christopher Ward C1 Moonglow

  • Vivo en Estados Unidos

Desconectado Robert

  • Maestro Relojero
  • *****
  • Mensajes: 801
  • Y sigo aprendiendo.
Re:Reseña del Glycine Airman 1953 Vintage
« Respuesta #13 : agosto 02, 2020, 04:32:29 pm »
Wow! El reloj es magnífico! Me encantó la luminosidad que tiene
Felicitaciones por tan completa Review, además se ve que la marca es muy buena, yo no la conocía

Gracias por el comentario Santiago.
Glycine es el integrante de lujo del Grupo Invicta.
Son relojes Suizos muy bien hechos. Saludos
  • Mi consentido: Vostok Europa GAZ-14 Limousine
  • En la mira: Certina 1888 DS ACTION GMT
  • Mi sueño: Christopher Ward C1 Moonglow

  • Vivo en Estados Unidos

Desconectado coupevolution

  • Miembro de Confianza
  • ***
  • Mensajes: 215
  • Aquí estoy
Re:Reseña del Glycine Airman 1953 Vintage
« Respuesta #14 : agosto 02, 2020, 06:38:31 pm »
Precioso reloj. Me encanta
  • Mi consentido: Tag Heuer Carrera GMT
  • En la mira: Junghans Max Bill Chronoscope
  • Mi sueño: Omega Seamaster

  • Vivo en España