Autor Tema: Instrumental de trabajo / opiniones  (Leído 470 veces)

Xavier Rueda

  • Miembro Experto
  • ****
  • Mensajes: 543
  • Puntos: +0/-0
  • Soy Nuev@!
Instrumental de trabajo / opiniones
« on: agosto 21, 2019, 12:09:00 pm »
Opiniones por favor.


  • Mi consentido: Casio Marlin y Citizen Promaster diver
  • En la mira: Casio Mudmaster o Seiko Prospex diver dorado
  • Mi sueño: Omega Seamaster XVI Prototipo 1956.

  • Vivo en Vivo en Mexico

Mr Corefusion

  • Moderador Global
  • Maestro Relojero
  • *****
  • Mensajes: 726
  • Puntos: +0/-0
Re:Instrumental de trabajo / opiniones
« Respuesta #1 on: agosto 21, 2019, 02:55:23 pm »
Puedes leer mi opinión en los comentarios del vídeo.  Pero vamos, de acuerdo con todo. Excepto lo de usar siempre Bergueon
  • Mi consentido: Orient Mako I
  • En la mira: Vostok Neptune verde
  • Mi sueño: El reloj atómico del CERN

  • Vivo en España
Gasté mi dinero en motos, mujeres y cerveza y el resto...el resto lo dilapide

Xavier Rueda

  • Miembro Experto
  • ****
  • Mensajes: 543
  • Puntos: +0/-0
  • Soy Nuev@!
Re:Instrumental de trabajo / opiniones
« Respuesta #2 on: agosto 21, 2019, 03:05:53 pm »
La otra vez te comenté que me orientaras qué tipo de marca era buena para trabajos sencillos.  :-\ :'(. Yo creo que te levantaste con el pie equivocado por qué nunca me respondiste :) :) :) :) :) :)
  • Mi consentido: Casio Marlin y Citizen Promaster diver
  • En la mira: Casio Mudmaster o Seiko Prospex diver dorado
  • Mi sueño: Omega Seamaster XVI Prototipo 1956.

  • Vivo en Vivo en Mexico

Xavier Rueda

  • Miembro Experto
  • ****
  • Mensajes: 543
  • Puntos: +0/-0
  • Soy Nuev@!
Re:Instrumental de trabajo / opiniones
« Respuesta #3 on: agosto 21, 2019, 03:10:54 pm »
Puedes leer mi opinión en los comentarios del vídeo.  Pero vamos, de acuerdo con todo. Excepto lo de usar siempre Bergueon




No encontré comentario de "Corefusion" y no sé tu nombre. Sorry.
  • Mi consentido: Casio Marlin y Citizen Promaster diver
  • En la mira: Casio Mudmaster o Seiko Prospex diver dorado
  • Mi sueño: Omega Seamaster XVI Prototipo 1956.

  • Vivo en Vivo en Mexico

Frank07

  • Miembro de Confianza
  • ***
  • Mensajes: 183
  • Puntos: +0/-0
  • Soy Nuev@!
Re:Instrumental de trabajo / opiniones
« Respuesta #4 on: agosto 21, 2019, 04:24:20 pm »
Opiniones por favor.




Para mí un muy buen video. Explica en qué invertir y en qué no es tan necesario. Ayuda a que cuidemos nuestros relojes
  • Mi consentido: Orient Bambino 2, version 3
  • En la mira: En busca de la próxima adquisición
  • Mi sueño: Aún falta descubrirlo

Xavier Rueda

  • Miembro Experto
  • ****
  • Mensajes: 543
  • Puntos: +0/-0
  • Soy Nuev@!
Re:Instrumental de trabajo / opiniones
« Respuesta #5 on: agosto 21, 2019, 06:57:48 pm »
Así es, está bien, pero Corefusion tiene otro punto de vista sobre la marca de las herramientas,. Y eso es lo que me interesa, El también sabe de herramientas y a veces no sabemos si a un youtuber le dan comisión por anunciar una marca, En la variedad está el detalle, yo no sé de marcas de relojería,. Pero si para mecánica, Snap on. Urrea,  como mínimo,  debe haber buenas marcas por sus metales, ví que algunas hay que estar pasando las por un esmeril,  signo de un metal blando por decir algo,  hay que ver quién aporta más sabiduría, todo conocimiento. Se agradece. Me gustaría  oír o leer la opinión del RelojeroMx.
  • Mi consentido: Casio Marlin y Citizen Promaster diver
  • En la mira: Casio Mudmaster o Seiko Prospex diver dorado
  • Mi sueño: Omega Seamaster XVI Prototipo 1956.

  • Vivo en Vivo en Mexico

Mr Corefusion

  • Moderador Global
  • Maestro Relojero
  • *****
  • Mensajes: 726
  • Puntos: +0/-0
Re:Instrumental de trabajo / opiniones
« Respuesta #6 on: agosto 21, 2019, 06:59:44 pm »



No encontré comentario de "Corefusion" y no sé tu nombre. Sorry.

Félix y si que te contesté, aunque tarde un par de días, no podemos estar en todos los sitios.

Modero dos canales de Telegram uno con trescientos usuarios, llevo un par de cuentas de twitter, ahora me quieren hacer vicepresidente de una asociación de barrio y ando peleandome con la administración por un tema de mi madre. Te prometo que contestó pero no me da para más.

Ahora es la 1:59 am menos mal que duermo poco 😁
  • Mi consentido: Orient Mako I
  • En la mira: Vostok Neptune verde
  • Mi sueño: El reloj atómico del CERN

  • Vivo en España
Gasté mi dinero en motos, mujeres y cerveza y el resto...el resto lo dilapide

Mr Corefusion

  • Moderador Global
  • Maestro Relojero
  • *****
  • Mensajes: 726
  • Puntos: +0/-0
Re:Instrumental de trabajo / opiniones
« Respuesta #7 on: agosto 21, 2019, 07:04:12 pm »
Bergueon es la más conocida pero hay más marcas en joyería y todas son de calidad. Lo que ocurre es que todas no distribuyen a nivel mundial.

En ocasiones uno puede tirar de herramienta de electrónica para pinzas y destornilladores-desarmadores pero que nadie piense que por 20 dólares va a encontrar calidad y precisión.

Aquí hay profesionales que seguro saben mucho más que yo. No es molestia, es la verdad leñe
  • Mi consentido: Orient Mako I
  • En la mira: Vostok Neptune verde
  • Mi sueño: El reloj atómico del CERN

  • Vivo en España
Gasté mi dinero en motos, mujeres y cerveza y el resto...el resto lo dilapide

Xavier Rueda

  • Miembro Experto
  • ****
  • Mensajes: 543
  • Puntos: +0/-0
  • Soy Nuev@!
Re:Instrumental de trabajo / opiniones
« Respuesta #8 on: agosto 21, 2019, 07:10:24 pm »
Bergueon es la más conocida pero hay más marcas en joyería y todas son de calidad. Lo que ocurre es que todas no distribuyen a nivel mundial.

En ocasiones uno puede tirar de herramienta de electrónica para pinzas y destornilladores-desarmadores pero que nadie piense que por 20 dólares va a encontrar calidad y precisión.

Aquí hay profesionales que seguro saben mucho más que yo. No es molestia, es la verdad leñe





#$@&%*!!! Disculpa, se me olvidó que estás en España, y yo aquí dándote lata, gracias por tu tiempo y tu respuesta, sobre tus trabajos, no te vayas a estresar no es bueno para la presión, los capilares , en fin,. Descansa, nos leeremos después.  Gracias Félix.
  • Mi consentido: Casio Marlin y Citizen Promaster diver
  • En la mira: Casio Mudmaster o Seiko Prospex diver dorado
  • Mi sueño: Omega Seamaster XVI Prototipo 1956.

  • Vivo en Vivo en Mexico

Frank07

  • Miembro de Confianza
  • ***
  • Mensajes: 183
  • Puntos: +0/-0
  • Soy Nuev@!
Re:Instrumental de trabajo / opiniones
« Respuesta #9 on: agosto 21, 2019, 10:31:16 pm »
Bergueon es la más conocida pero hay más marcas en joyería y todas son de calidad. Lo que ocurre es que todas no distribuyen a nivel mundial.

En ocasiones uno puede tirar de herramienta de electrónica para pinzas y destornilladores-desarmadores pero que nadie piense que por 20 dólares va a encontrar calidad y precisión.

Aquí hay profesionales que seguro saben mucho más que yo. No es molestia, es la verdad leñe

Por eso, las bergueon son malas?
  • Mi consentido: Orient Bambino 2, version 3
  • En la mira: En busca de la próxima adquisición
  • Mi sueño: Aún falta descubrirlo

diegclem

  • Usuario Frecuente
  • **
  • Mensajes: 63
  • Puntos: +0/-0
Re:Instrumental de trabajo / opiniones
« Respuesta #10 on: agosto 21, 2019, 10:53:44 pm »
Por eso, las bergueon son malas?

Para nada, son excelentes y para algunos aficionados (yo incluido) poco o nada accesibles.
Para un taller hecho y derecho, evidentemente que adquirir esa herramienta es una inversión, pero no necesaria y exclusivamente  Bergeon. Hay muchas más marcas, no sólo suizas, sino también japonesas, alemanas o (he visto lotes en ebay) rusas, que son herramienta de calidad. En unos edificios que están en las calles de Jesús Carranza, en el Centro, hay una tienda que vende herramienta para relojería, China y Japónesa, pinzas y desarmadores Seiko, que nada piden al Bergeon, y dentro de lo caro del precio, asequibles. En una joyería de palma, casi esquina madero, también tienen herramienta de todas las calidades. Ahí compré mis pinzas espiraleras a 40 pesos. a un lado, en la esquina, está la casa Doxa, con la herramienta suiza, a 10 y 20 veces el precio, y con calidad semejante. Tengo mi navaja para abrir relojes, suiza, pero no bergeon, un Regalo del Maestro Pedro Izquierdo, de España, y funciona excelente. Y mi llave para abrir relojes de rosca, es china, y también funciona muy bien.Herramienta de calidad y asequible, hay. Pero hay que buscarle.

También estoy parcialmente en desacuerdo con su apreciación sobre el líquido de limpieza. Son buenos, pero caros. Yo fui a una clase gratuita en la Asociación de Relojeros de México, en Madero 40. Unos tipazos muy amables. Y para su lavadora, no usan tanto circo. Una con un líquido limpiador que me dijo como lo elaboran, (lo anoté, luego les comento los ingredientes) y bencina rectificada para el enjuague. Me dijeron que incluso para uno que es aficionado, una buena lavada con bencina y brocha es suficiente.
Así que este señor, si bien, no quiere espantarnos, considera que sí tiene algún patrocinio o quizá busca el patrocinio de alguna de estas marcas de herramienta.
  • Mi consentido: Poljot sport Square tv
  • En la mira: Mmm

  • Vivo en México
Una idea que no se comparte, es una idea muerta.

Mr Corefusion

  • Moderador Global
  • Maestro Relojero
  • *****
  • Mensajes: 726
  • Puntos: +0/-0
Re:Instrumental de trabajo / opiniones
« Respuesta #11 on: agosto 22, 2019, 05:01:48 am »
Por eso, las bergueon son malas?

No, que va, son estupendas.

Pero trasladalo a los coches, un Ford y un Audi te va a dar del mismo servicio uno con más comodidad y lujo que el otro. Que te puedes comprar el Audi ¡Maravilloso! Pero igual te conviene él Ford y él dinero de más gastarlo en otras cosas.

Como habrás visto alguna vez siempre digo que hay que comprar las mejores herramientas que uno pueda comprar.
  • Mi consentido: Orient Mako I
  • En la mira: Vostok Neptune verde
  • Mi sueño: El reloj atómico del CERN

  • Vivo en España
Gasté mi dinero en motos, mujeres y cerveza y el resto...el resto lo dilapide

Mr Corefusion

  • Moderador Global
  • Maestro Relojero
  • *****
  • Mensajes: 726
  • Puntos: +0/-0
Re:Instrumental de trabajo / opiniones
« Respuesta #12 on: agosto 22, 2019, 05:05:44 am »

#$@&%*!!! Disculpa, se me olvidó que estás en España, y yo aquí dándote lata, gracias por tu tiempo y tu respuesta, sobre tus trabajos, no te vayas a estresar no es bueno para la presión, los capilares , en fin,. Descansa, nos leeremos después.  Gracias Félix.

Reconozco que me toco la moral que me dijeras que no te había contestado por qué me levanté con el pie izquierdo. En ocasiones tardo en contestar porque se me pasa, otras no contesto por qué no hay nada que añadir. Normalmente antes de acostarme y cuando desayuno le hecho un vistazo rápido al foro y las demás cosas y sólo intervengo si veo que es urgente.
  • Mi consentido: Orient Mako I
  • En la mira: Vostok Neptune verde
  • Mi sueño: El reloj atómico del CERN

  • Vivo en España
Gasté mi dinero en motos, mujeres y cerveza y el resto...el resto lo dilapide

Frank07

  • Miembro de Confianza
  • ***
  • Mensajes: 183
  • Puntos: +0/-0
  • Soy Nuev@!
Re:Instrumental de trabajo / opiniones
« Respuesta #13 on: agosto 22, 2019, 07:28:43 am »
No, que va, son estupendas.

Pero trasladalo a los coches, un Ford y un Audi te va a dar del mismo servicio uno con más comodidad y lujo que el otro. Que te puedes comprar el Audi ¡Maravilloso! Pero igual te conviene él Ford y él dinero de más gastarlo en otras cosas.

Como habrás visto alguna vez siempre digo que hay que comprar las mejores herramientas que uno pueda comprar.

Muy bien, es lo que me molesta que digan que es promoción el vídeo y que para qué recomienda solo esas( el relojero MX a hecho más vídeos promocionados y no tiene nada de malo mientras el reloj sea medianamente bueno), el lo ha dicho el recomienda lo que el ha usado, además tengamos en cuenta que el vive en estados unidos quieras o no es más fácil conseguir eso, y no es defensa, hay comentarios que en ocasiones no me gustan.

  • Mi consentido: Orient Bambino 2, version 3
  • En la mira: En busca de la próxima adquisición
  • Mi sueño: Aún falta descubrirlo

Mr Corefusion

  • Moderador Global
  • Maestro Relojero
  • *****
  • Mensajes: 726
  • Puntos: +0/-0
Re:Instrumental de trabajo / opiniones
« Respuesta #14 on: agosto 22, 2019, 09:37:00 am »
A mí me cuesta recomendar, se ve que no recomiendo en relojes ni en herramientas. Primero porque no conozco para nada la persona y sus habilidades, segundo porque desconozco el esfuerzo económico que quiere hacer y si puede hacerlo.

Yo sí que puedo comentar, tengo esto y este resultado me ha dado pero pienso que esto siempre hay que tomarlo con pinzas.

En un foro de motos bastante grande siempre estaba quien pedía ayuda hasta para el color de la moto. Al final opte por no recomendar pues muchos reclamaban cuando no habían acertado en la compra. Por eso considero importantes aquí las rewievs dan una opinión propia sin obligar a nadie.

Disculpen el peñazo
  • Mi consentido: Orient Mako I
  • En la mira: Vostok Neptune verde
  • Mi sueño: El reloj atómico del CERN

  • Vivo en España
Gasté mi dinero en motos, mujeres y cerveza y el resto...el resto lo dilapide

Morx

  • Moderador Global
  • Maestro Relojero
  • *****
  • Mensajes: 876
  • Puntos: +0/-0
  • El tiempo pasa y nos hacemos viejos.
Re:Instrumental de trabajo / opiniones
« Respuesta #15 on: agosto 22, 2019, 10:56:30 am »
Cuando se trata de herramientas o vehiculos o cualquier juguete para nosotros los que ya pasamos los 18 años, pero sobre todo, para los que amamos los relojes, digo:

Cita
Si del polvo provienes y principiante eres, busca el Seiko en medio de la paja.

Aqui concuerdo con Mr Core en cuanto al Ford y al Audi. Necesitas algo que funcione a un precio razonable o puede que no tanto, pero mas cerca de lo razonable, tienes a Ford o a Seiko. De lo contrario, un Audi y un A.Lange & Söhne, que son maquinas definitivamente mejores, pero cuya adquisicion depende mas que nada del gusto que te quieras dar.

Es algo para ti, los demas se pueden ir para donde sabemos. Ya otra cosa es que por la calle te miren el Audi o te quieran robar el reloj.

Yo tengo cosas de "alta gama" en un par de mis hobbies que ya no son tan hobbies, pero las tome cuando ya tenia una cierta experiencia. Yo considero las Bergueon como una gama alta, solo para personas que se conocen a si mismas y saben que las disfrutaran por sobre todo. Sino, mejor cotejar precios y buscar algo intermedio.
  • Mi consentido: Seiko SRCP44 "Tortuga"
  • En la mira: Invicta Pro Diver 9404
  • Mi sueño: Rolex Milgauss

  • Vivo en Colombia

Xavier Rueda

  • Miembro Experto
  • ****
  • Mensajes: 543
  • Puntos: +0/-0
  • Soy Nuev@!
Re:Instrumental de trabajo / opiniones
« Respuesta #16 on: agosto 22, 2019, 02:51:54 pm »
Hola Corefusion, eso de " me tocó la moral"  si es malo te pido  mis más cinceras disculpas,  todos somos diferentes pero un comentario puede ser molesto, si en este caso lo fue, por favor acepta mis disculpas.


Saber pedir disculpas es cosa de machos, Pech peludo lomo plateado...... :) ;). Una broma para bajar el estrés.
« Última Modificación: agosto 22, 2019, 02:53:35 pm por Xavier Rueda »
  • Mi consentido: Casio Marlin y Citizen Promaster diver
  • En la mira: Casio Mudmaster o Seiko Prospex diver dorado
  • Mi sueño: Omega Seamaster XVI Prototipo 1956.

  • Vivo en Vivo en Mexico

tzutziin

  • Miembro de Confianza
  • ***
  • Mensajes: 128
  • Puntos: +0/-0
  • Soy Nuev@!
Re:Instrumental de trabajo / opiniones
« Respuesta #17 on: agosto 22, 2019, 08:37:24 pm »
Para nada, son excelentes y para algunos aficionados (yo incluido) poco o nada accesibles.
Para un taller hecho y derecho, evidentemente que adquirir esa herramienta es una inversión, pero no necesaria y exclusivamente  Bergeon. Hay muchas más marcas, no sólo suizas, sino también japonesas, alemanas o (he visto lotes en ebay) rusas, que son herramienta de calidad. En unos edificios que están en las calles de Jesús Carranza, en el Centro, hay una tienda que vende herramienta para relojería, China y Japónesa, pinzas y desarmadores Seiko, que nada piden al Bergeon, y dentro de lo caro del precio, asequibles. En una joyería de palma, casi esquina madero, también tienen herramienta de todas las calidades. Ahí compré mis pinzas espiraleras a 40 pesos. a un lado, en la esquina, está la casa Doxa, con la herramienta suiza, a 10 y 20 veces el precio, y con calidad semejante. Tengo mi navaja para abrir relojes, suiza, pero no bergeon, un Regalo del Maestro Pedro Izquierdo, de España, y funciona excelente. Y mi llave para abrir relojes de rosca, es china, y también funciona muy bien.Herramienta de calidad y asequible, hay. Pero hay que buscarle.

También estoy parcialmente en desacuerdo con su apreciación sobre el líquido de limpieza. Son buenos, pero caros. Yo fui a una clase gratuita en la Asociación de Relojeros de México, en Madero 40. Unos tipazos muy amables. Y para su lavadora, no usan tanto circo. Una con un líquido limpiador que me dijo como lo elaboran, (lo anoté, luego les comento los ingredientes) y bencina rectificada para el enjuague. Me dijeron que incluso para uno que es aficionado, una buena lavada con bencina y brocha es suficiente.
Así que este señor, si bien, no quiere espantarnos, considera que sí tiene algún patrocinio o quizá busca el patrocinio de alguna de estas marcas de herramienta.

Es que yo creo que llega un punto en el que la especialización es tal que exige el uso de lo mejor de lo mejor, supongamos para dar servicio a ese reloj suizo inalcanzable por supuesto que esperas que lo traten en las mejores circuntacias posibles, las mejores herramientas, los mejores liquidos de limpieza y los mejores relojeros, porque claro, es un suizo y es inalcanzable.

Para el resto de los mortales, concuerdo absolutamente con tu comentario. Yo también soy un entusiasta y definitivamente me gustaría usar lo mejor de lo mejor, pero no le veo el caso si no voy a recuperar la inversión a corto plazo, de momento me entretengo a montones usando bencina para encendedores, un pincel de cerdas suaves, rodico y aceitito moebius, además yo creo que la herramienta no hace al maestro.

Tristemente aun no le llego a ese suizo inalcanzable pero trataré de estár equipado con lo mejor de lo mejor para cuando llegue el momento.
  • Mi consentido: Cualquier vintage automático japonés
  • En la mira: Alguno esperando a ser restaurado
  • Mi sueño: Ese suizo inalcanzable

  • Vivo en México

Mr Corefusion

  • Moderador Global
  • Maestro Relojero
  • *****
  • Mensajes: 726
  • Puntos: +0/-0
Re:Instrumental de trabajo / opiniones
« Respuesta #18 on: agosto 23, 2019, 03:14:51 am »
Hola Corefusion, eso de " me tocó la moral"  si es malo te pido  mis más cinceras disculpas,  todos somos diferentes pero un comentario puede ser molesto, si en este caso lo fue, por favor acepta mis disculpas.


Saber pedir disculpas es cosa de machos, Pech peludo lomo plateado...... :) ;). Una broma para bajar el estrés.

No hay de que disculparse, aquí tocar la moral es que te digan algo de lado, de resfilón dice aquí, para echarte algo en cara. Puedo parecer algo seco contestando en algún mensaje pero es por ir al grano nada más. Pero contestar contesto sino se me pasa y quién me ha contactado por privado lo ha comprobado.

Que esté de moderador no quiere decir que sea un experto también por favor tenerlo todos en cuenta para otras ocasiones
  • Mi consentido: Orient Mako I
  • En la mira: Vostok Neptune verde
  • Mi sueño: El reloj atómico del CERN

  • Vivo en España
Gasté mi dinero en motos, mujeres y cerveza y el resto...el resto lo dilapide

Xavier Rueda

  • Miembro Experto
  • ****
  • Mensajes: 543
  • Puntos: +0/-0
  • Soy Nuev@!
Re:Instrumental de trabajo / opiniones
« Respuesta #19 on: agosto 23, 2019, 05:45:19 am »


Gracias Corefusion, eres muy amable. :)
  • Mi consentido: Casio Marlin y Citizen Promaster diver
  • En la mira: Casio Mudmaster o Seiko Prospex diver dorado
  • Mi sueño: Omega Seamaster XVI Prototipo 1956.

  • Vivo en Vivo en Mexico

Raíz Del Tiempo

  • Miembro de Confianza
  • ***
  • Mensajes: 138
  • Puntos: +0/-0
  • Relojero de Argentina
Re:Instrumental de trabajo / opiniones
« Respuesta #20 on: agosto 23, 2019, 09:44:28 pm »
Opiniones por favor.



Me gustó el vídeo, pero yo como relojero jamás de los jamases induzco al cliente a que abra el reloj, así sea aficionado a la mecánica. No por que quiera ganarle unos pesos/dólares por el trabajo (suelo aconsejar que le den mantenimiento a los relojes mecánicos 1 vez cada 3 o 4 años en cualquier relojero responsable si no es que pueden acudir a mí taller) sino por qué después algo fácil puede resultar algo más engorroso o peor aún, sin vuelta atrás. Cualquier inexperto que abra el reloj no solo que puede romper algo, sino que con tan solo abrirlo sin tocar absolutamente nada también puede hacer que se pare el reloj por una simple pelusa/pelo/particula que se pueda introducir sin uno enterarse de ella. Siempre recomiendo jamás abrir el reloj si no hay una mano experta que lo haga. De esta forma todos nos ahorramos dolores de cabezas incensarios 😂
  • Mi consentido: Omega Seamaster 300
  • En la mira: Todo aquel que me guste
  • Mi sueño: Ya lo tengo 😉

  • Vivo en ARGENTINA
Omega es la única opción viable 😅

Xavier Rueda

  • Miembro Experto
  • ****
  • Mensajes: 543
  • Puntos: +0/-0
  • Soy Nuev@!
Re:Instrumental de trabajo / opiniones
« Respuesta #21 on: agosto 23, 2019, 10:13:58 pm »
Yo lo abrí, y no pude cerrarlo, el empaque no medejaba, se abrió muy fácil, lo que hice fue cerrarlo sin empaque y guardarlo en un lugar seco y fresco, hasta que valla al Relojero, ya me pusieron una regañada aquí, y lo acepto, me la merecía, mea culpa,    :-[ :'( :-\ ;) ;)
  • Mi consentido: Casio Marlin y Citizen Promaster diver
  • En la mira: Casio Mudmaster o Seiko Prospex diver dorado
  • Mi sueño: Omega Seamaster XVI Prototipo 1956.

  • Vivo en Vivo en Mexico

Mr Corefusion

  • Moderador Global
  • Maestro Relojero
  • *****
  • Mensajes: 726
  • Puntos: +0/-0
Re:Instrumental de trabajo / opiniones
« Respuesta #22 on: agosto 24, 2019, 05:24:28 am »
Me gustó el vídeo, pero yo como relojero jamás de los jamases induzco al cliente a que abra el reloj, así sea aficionado a la mecánica. No por que quiera ganarle unos pesos/dólares por el trabajo (suelo aconsejar que le den mantenimiento a los relojes mecánicos 1 vez cada 3 o 4 años en cualquier relojero responsable si no es que pueden acudir a mí taller) sino por qué después algo fácil puede resultar algo más engorroso o peor aún, sin vuelta atrás. Cualquier inexperto que abra el reloj no solo que puede romper algo, sino que con tan solo abrirlo sin tocar absolutamente nada también puede hacer que se pare el reloj por una simple pelusa/pelo/particula que se pueda introducir sin uno enterarse de ella. Siempre recomiendo jamás abrir el reloj si no hay una mano experta que lo haga. De esta forma todos nos ahorramos dolores de cabezas incensarios 😂


Básicamente lo que recomendamos casi todos.
  • Mi consentido: Orient Mako I
  • En la mira: Vostok Neptune verde
  • Mi sueño: El reloj atómico del CERN

  • Vivo en España
Gasté mi dinero en motos, mujeres y cerveza y el resto...el resto lo dilapide

Xavier Rueda

  • Miembro Experto
  • ****
  • Mensajes: 543
  • Puntos: +0/-0
  • Soy Nuev@!
Re:Instrumental de trabajo / opiniones
« Respuesta #23 on: agosto 24, 2019, 05:40:38 am »

Básicamente lo que recomendamos casi todos.





Y no falta un Dr tonto, que no hizo caso.y aprendió de la peor manera.
  • Mi consentido: Casio Marlin y Citizen Promaster diver
  • En la mira: Casio Mudmaster o Seiko Prospex diver dorado
  • Mi sueño: Omega Seamaster XVI Prototipo 1956.

  • Vivo en Vivo en Mexico

Mr Corefusion

  • Moderador Global
  • Maestro Relojero
  • *****
  • Mensajes: 726
  • Puntos: +0/-0
Re:Instrumental de trabajo / opiniones
« Respuesta #24 on: agosto 24, 2019, 05:49:05 am »

Y no falta un Dr tonto, que no hizo caso.y aprendió de la peor manera.

Mmmm...No, todos los aficionados hemos hecho eso alguna vez. Romper un reloj malo por aprender no tiene consecuencias. Romper uno bueno enseña a llevarlo a un profesional.
  • Mi consentido: Orient Mako I
  • En la mira: Vostok Neptune verde
  • Mi sueño: El reloj atómico del CERN

  • Vivo en España
Gasté mi dinero en motos, mujeres y cerveza y el resto...el resto lo dilapide

Xavier Rueda

  • Miembro Experto
  • ****
  • Mensajes: 543
  • Puntos: +0/-0
  • Soy Nuev@!
Re:Instrumental de trabajo / opiniones
« Respuesta #25 on: agosto 24, 2019, 05:56:19 am »
Mmmm...No, todos los aficionados hemos hecho eso alguna vez. Romper un reloj malo por aprender no tiene consecuencias. Romper uno bueno enseña a llevarlo a un profesional.






Y más si fue mi Omega, mi reloj de mis sueños.
  • Mi consentido: Casio Marlin y Citizen Promaster diver
  • En la mira: Casio Mudmaster o Seiko Prospex diver dorado
  • Mi sueño: Omega Seamaster XVI Prototipo 1956.

  • Vivo en Vivo en Mexico

Raíz Del Tiempo

  • Miembro de Confianza
  • ***
  • Mensajes: 138
  • Puntos: +0/-0
  • Relojero de Argentina
Re:Instrumental de trabajo / opiniones
« Respuesta #26 on: agosto 24, 2019, 08:28:48 am »

Básicamente lo que recomendamos casi todos.
👏🏼🙌🏻🙌🏻
  • Mi consentido: Omega Seamaster 300
  • En la mira: Todo aquel que me guste
  • Mi sueño: Ya lo tengo 😉

  • Vivo en ARGENTINA
Omega es la única opción viable 😅