Autor Tema: Instrumental de trabajo / opiniones  (Leído 557 veces)

Morx

  • Moderador Global
  • Maestro Relojero
  • *****
  • Mensajes: 917
  • Puntos: +0/-0
  • El tiempo pasa y nos hacemos viejos.
Re:Instrumental de trabajo / opiniones
« Respuesta #15 on: agosto 22, 2019, 10:56:30 am »
Cuando se trata de herramientas o vehiculos o cualquier juguete para nosotros los que ya pasamos los 18 años, pero sobre todo, para los que amamos los relojes, digo:

Cita
Si del polvo provienes y principiante eres, busca el Seiko en medio de la paja.

Aqui concuerdo con Mr Core en cuanto al Ford y al Audi. Necesitas algo que funcione a un precio razonable o puede que no tanto, pero mas cerca de lo razonable, tienes a Ford o a Seiko. De lo contrario, un Audi y un A.Lange & Söhne, que son maquinas definitivamente mejores, pero cuya adquisicion depende mas que nada del gusto que te quieras dar.

Es algo para ti, los demas se pueden ir para donde sabemos. Ya otra cosa es que por la calle te miren el Audi o te quieran robar el reloj.

Yo tengo cosas de "alta gama" en un par de mis hobbies que ya no son tan hobbies, pero las tome cuando ya tenia una cierta experiencia. Yo considero las Bergueon como una gama alta, solo para personas que se conocen a si mismas y saben que las disfrutaran por sobre todo. Sino, mejor cotejar precios y buscar algo intermedio.
  • Mi consentido: Seiko SRCP44 "Tortuga"
  • En la mira: Invicta Pro Diver 9404
  • Mi sueño: Rolex Milgauss

  • Vivo en Colombia

Xavier Rueda

  • Miembro Experto
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Puntos: +0/-0
  • Soy Nuev@!
Re:Instrumental de trabajo / opiniones
« Respuesta #16 on: agosto 22, 2019, 02:51:54 pm »
Hola Corefusion, eso de " me tocó la moral"  si es malo te pido  mis más cinceras disculpas,  todos somos diferentes pero un comentario puede ser molesto, si en este caso lo fue, por favor acepta mis disculpas.


Saber pedir disculpas es cosa de machos, Pech peludo lomo plateado...... :) ;). Una broma para bajar el estrés.
« Última Modificación: agosto 22, 2019, 02:53:35 pm por Xavier Rueda »
  • Mi consentido: Casio Marlin y Citizen Promaster diver
  • En la mira: Casio Mudmaster o Seiko Prospex diver dorado
  • Mi sueño: Omega Seamaster XVI Prototipo 1956.

  • Vivo en Vivo en Mexico

tzutziin

  • Miembro de Confianza
  • ***
  • Mensajes: 134
  • Puntos: +0/-0
  • Soy Nuev@!
Re:Instrumental de trabajo / opiniones
« Respuesta #17 on: agosto 22, 2019, 08:37:24 pm »
Para nada, son excelentes y para algunos aficionados (yo incluido) poco o nada accesibles.
Para un taller hecho y derecho, evidentemente que adquirir esa herramienta es una inversión, pero no necesaria y exclusivamente  Bergeon. Hay muchas más marcas, no sólo suizas, sino también japonesas, alemanas o (he visto lotes en ebay) rusas, que son herramienta de calidad. En unos edificios que están en las calles de Jesús Carranza, en el Centro, hay una tienda que vende herramienta para relojería, China y Japónesa, pinzas y desarmadores Seiko, que nada piden al Bergeon, y dentro de lo caro del precio, asequibles. En una joyería de palma, casi esquina madero, también tienen herramienta de todas las calidades. Ahí compré mis pinzas espiraleras a 40 pesos. a un lado, en la esquina, está la casa Doxa, con la herramienta suiza, a 10 y 20 veces el precio, y con calidad semejante. Tengo mi navaja para abrir relojes, suiza, pero no bergeon, un Regalo del Maestro Pedro Izquierdo, de España, y funciona excelente. Y mi llave para abrir relojes de rosca, es china, y también funciona muy bien.Herramienta de calidad y asequible, hay. Pero hay que buscarle.

También estoy parcialmente en desacuerdo con su apreciación sobre el líquido de limpieza. Son buenos, pero caros. Yo fui a una clase gratuita en la Asociación de Relojeros de México, en Madero 40. Unos tipazos muy amables. Y para su lavadora, no usan tanto circo. Una con un líquido limpiador que me dijo como lo elaboran, (lo anoté, luego les comento los ingredientes) y bencina rectificada para el enjuague. Me dijeron que incluso para uno que es aficionado, una buena lavada con bencina y brocha es suficiente.
Así que este señor, si bien, no quiere espantarnos, considera que sí tiene algún patrocinio o quizá busca el patrocinio de alguna de estas marcas de herramienta.

Es que yo creo que llega un punto en el que la especialización es tal que exige el uso de lo mejor de lo mejor, supongamos para dar servicio a ese reloj suizo inalcanzable por supuesto que esperas que lo traten en las mejores circuntacias posibles, las mejores herramientas, los mejores liquidos de limpieza y los mejores relojeros, porque claro, es un suizo y es inalcanzable.

Para el resto de los mortales, concuerdo absolutamente con tu comentario. Yo también soy un entusiasta y definitivamente me gustaría usar lo mejor de lo mejor, pero no le veo el caso si no voy a recuperar la inversión a corto plazo, de momento me entretengo a montones usando bencina para encendedores, un pincel de cerdas suaves, rodico y aceitito moebius, además yo creo que la herramienta no hace al maestro.

Tristemente aun no le llego a ese suizo inalcanzable pero trataré de estár equipado con lo mejor de lo mejor para cuando llegue el momento.
  • Mi consentido: Cualquier vintage automático japonés
  • En la mira: Alguno esperando a ser restaurado
  • Mi sueño: Ese suizo inalcanzable

  • Vivo en México

Mr Corefusion

  • Moderador Global
  • Maestro Relojero
  • *****
  • Mensajes: 753
  • Puntos: +0/-0
Re:Instrumental de trabajo / opiniones
« Respuesta #18 on: agosto 23, 2019, 03:14:51 am »
Hola Corefusion, eso de " me tocó la moral"  si es malo te pido  mis más cinceras disculpas,  todos somos diferentes pero un comentario puede ser molesto, si en este caso lo fue, por favor acepta mis disculpas.


Saber pedir disculpas es cosa de machos, Pech peludo lomo plateado...... :) ;). Una broma para bajar el estrés.

No hay de que disculparse, aquí tocar la moral es que te digan algo de lado, de resfilón dice aquí, para echarte algo en cara. Puedo parecer algo seco contestando en algún mensaje pero es por ir al grano nada más. Pero contestar contesto sino se me pasa y quién me ha contactado por privado lo ha comprobado.

Que esté de moderador no quiere decir que sea un experto también por favor tenerlo todos en cuenta para otras ocasiones
  • Mi consentido: Orient Mako I
  • En la mira: Vostok Neptune verde
  • Mi sueño: El reloj atómico del CERN

  • Vivo en España
Gasté mi dinero en motos, mujeres y cerveza y el resto...el resto lo dilapide

Xavier Rueda

  • Miembro Experto
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Puntos: +0/-0
  • Soy Nuev@!
Re:Instrumental de trabajo / opiniones
« Respuesta #19 on: agosto 23, 2019, 05:45:19 am »


Gracias Corefusion, eres muy amable. :)
  • Mi consentido: Casio Marlin y Citizen Promaster diver
  • En la mira: Casio Mudmaster o Seiko Prospex diver dorado
  • Mi sueño: Omega Seamaster XVI Prototipo 1956.

  • Vivo en Vivo en Mexico

Raíz Del Tiempo

  • Miembro de Confianza
  • ***
  • Mensajes: 148
  • Puntos: +0/-0
  • Relojero de Argentina
Re:Instrumental de trabajo / opiniones
« Respuesta #20 on: agosto 23, 2019, 09:44:28 pm »
Opiniones por favor.



Me gustó el vídeo, pero yo como relojero jamás de los jamases induzco al cliente a que abra el reloj, así sea aficionado a la mecánica. No por que quiera ganarle unos pesos/dólares por el trabajo (suelo aconsejar que le den mantenimiento a los relojes mecánicos 1 vez cada 3 o 4 años en cualquier relojero responsable si no es que pueden acudir a mí taller) sino por qué después algo fácil puede resultar algo más engorroso o peor aún, sin vuelta atrás. Cualquier inexperto que abra el reloj no solo que puede romper algo, sino que con tan solo abrirlo sin tocar absolutamente nada también puede hacer que se pare el reloj por una simple pelusa/pelo/particula que se pueda introducir sin uno enterarse de ella. Siempre recomiendo jamás abrir el reloj si no hay una mano experta que lo haga. De esta forma todos nos ahorramos dolores de cabezas incensarios 😂
  • Mi consentido: Omega Seamaster 300
  • En la mira: Todo aquel que me guste
  • Mi sueño: Ya lo tengo 😉

  • Vivo en ARGENTINA
Omega es la única opción viable 😅

Xavier Rueda

  • Miembro Experto
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Puntos: +0/-0
  • Soy Nuev@!
Re:Instrumental de trabajo / opiniones
« Respuesta #21 on: agosto 23, 2019, 10:13:58 pm »
Yo lo abrí, y no pude cerrarlo, el empaque no medejaba, se abrió muy fácil, lo que hice fue cerrarlo sin empaque y guardarlo en un lugar seco y fresco, hasta que valla al Relojero, ya me pusieron una regañada aquí, y lo acepto, me la merecía, mea culpa,    :-[ :'( :-\ ;) ;)
  • Mi consentido: Casio Marlin y Citizen Promaster diver
  • En la mira: Casio Mudmaster o Seiko Prospex diver dorado
  • Mi sueño: Omega Seamaster XVI Prototipo 1956.

  • Vivo en Vivo en Mexico

Mr Corefusion

  • Moderador Global
  • Maestro Relojero
  • *****
  • Mensajes: 753
  • Puntos: +0/-0
Re:Instrumental de trabajo / opiniones
« Respuesta #22 on: agosto 24, 2019, 05:24:28 am »
Me gustó el vídeo, pero yo como relojero jamás de los jamases induzco al cliente a que abra el reloj, así sea aficionado a la mecánica. No por que quiera ganarle unos pesos/dólares por el trabajo (suelo aconsejar que le den mantenimiento a los relojes mecánicos 1 vez cada 3 o 4 años en cualquier relojero responsable si no es que pueden acudir a mí taller) sino por qué después algo fácil puede resultar algo más engorroso o peor aún, sin vuelta atrás. Cualquier inexperto que abra el reloj no solo que puede romper algo, sino que con tan solo abrirlo sin tocar absolutamente nada también puede hacer que se pare el reloj por una simple pelusa/pelo/particula que se pueda introducir sin uno enterarse de ella. Siempre recomiendo jamás abrir el reloj si no hay una mano experta que lo haga. De esta forma todos nos ahorramos dolores de cabezas incensarios 😂


Básicamente lo que recomendamos casi todos.
  • Mi consentido: Orient Mako I
  • En la mira: Vostok Neptune verde
  • Mi sueño: El reloj atómico del CERN

  • Vivo en España
Gasté mi dinero en motos, mujeres y cerveza y el resto...el resto lo dilapide

Xavier Rueda

  • Miembro Experto
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Puntos: +0/-0
  • Soy Nuev@!
Re:Instrumental de trabajo / opiniones
« Respuesta #23 on: agosto 24, 2019, 05:40:38 am »

Básicamente lo que recomendamos casi todos.





Y no falta un Dr tonto, que no hizo caso.y aprendió de la peor manera.
  • Mi consentido: Casio Marlin y Citizen Promaster diver
  • En la mira: Casio Mudmaster o Seiko Prospex diver dorado
  • Mi sueño: Omega Seamaster XVI Prototipo 1956.

  • Vivo en Vivo en Mexico

Mr Corefusion

  • Moderador Global
  • Maestro Relojero
  • *****
  • Mensajes: 753
  • Puntos: +0/-0
Re:Instrumental de trabajo / opiniones
« Respuesta #24 on: agosto 24, 2019, 05:49:05 am »

Y no falta un Dr tonto, que no hizo caso.y aprendió de la peor manera.

Mmmm...No, todos los aficionados hemos hecho eso alguna vez. Romper un reloj malo por aprender no tiene consecuencias. Romper uno bueno enseña a llevarlo a un profesional.
  • Mi consentido: Orient Mako I
  • En la mira: Vostok Neptune verde
  • Mi sueño: El reloj atómico del CERN

  • Vivo en España
Gasté mi dinero en motos, mujeres y cerveza y el resto...el resto lo dilapide

Xavier Rueda

  • Miembro Experto
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Puntos: +0/-0
  • Soy Nuev@!
Re:Instrumental de trabajo / opiniones
« Respuesta #25 on: agosto 24, 2019, 05:56:19 am »
Mmmm...No, todos los aficionados hemos hecho eso alguna vez. Romper un reloj malo por aprender no tiene consecuencias. Romper uno bueno enseña a llevarlo a un profesional.






Y más si fue mi Omega, mi reloj de mis sueños.
  • Mi consentido: Casio Marlin y Citizen Promaster diver
  • En la mira: Casio Mudmaster o Seiko Prospex diver dorado
  • Mi sueño: Omega Seamaster XVI Prototipo 1956.

  • Vivo en Vivo en Mexico

Raíz Del Tiempo

  • Miembro de Confianza
  • ***
  • Mensajes: 148
  • Puntos: +0/-0
  • Relojero de Argentina
Re:Instrumental de trabajo / opiniones
« Respuesta #26 on: agosto 24, 2019, 08:28:48 am »

Básicamente lo que recomendamos casi todos.
👏🏼🙌🏻🙌🏻
  • Mi consentido: Omega Seamaster 300
  • En la mira: Todo aquel que me guste
  • Mi sueño: Ya lo tengo 😉

  • Vivo en ARGENTINA
Omega es la única opción viable 😅