Autor Tema: Instrumental de trabajo / opiniones  (Leído 2518 veces)

Desconectado Xavier Rueda

  • Maestro Relojero
  • *****
  • Mensajes: 772
  • Macho alfa pecho peludo lomo plateado
Instrumental de trabajo / opiniones
« : agosto 21, 2019, 12:09:00 pm »
Opiniones por favor.


  • Mi consentido: Omega Seamaster XVI prototipo olímpico 1956
  • En la mira: Casio Mudmaster o Seiko Prospex diver dorado
  • Mi sueño: pensando-----

  • Vivo en Veracruz Mexico

Desconectado Mr Corefusion

  • Moderador Global
  • Maestro Relojero
  • *****
  • Mensajes: 1,735
Re:Instrumental de trabajo / opiniones
« Respuesta #1 : agosto 21, 2019, 02:55:23 pm »
Puedes leer mi opinión en los comentarios del vídeo.  Pero vamos, de acuerdo con todo. Excepto lo de usar siempre Bergueon
  • Mi consentido: Seiko 7005-8062 3/1973
  • En la mira: Vostok Neptune verde
  • Mi sueño: El reloj atómico del CERN

  • Vivo en Oregón, España
Gasté mi dinero en motos, mujeres y cerveza y el resto...el resto lo dilapide

Desconectado Xavier Rueda

  • Maestro Relojero
  • *****
  • Mensajes: 772
  • Macho alfa pecho peludo lomo plateado
Re:Instrumental de trabajo / opiniones
« Respuesta #2 : agosto 21, 2019, 03:05:53 pm »
La otra vez te comenté que me orientaras qué tipo de marca era buena para trabajos sencillos.  :-\ :'(. Yo creo que te levantaste con el pie equivocado por qué nunca me respondiste :) :) :) :) :) :)
  • Mi consentido: Omega Seamaster XVI prototipo olímpico 1956
  • En la mira: Casio Mudmaster o Seiko Prospex diver dorado
  • Mi sueño: pensando-----

  • Vivo en Veracruz Mexico

Desconectado Xavier Rueda

  • Maestro Relojero
  • *****
  • Mensajes: 772
  • Macho alfa pecho peludo lomo plateado
Re:Instrumental de trabajo / opiniones
« Respuesta #3 : agosto 21, 2019, 03:10:54 pm »
Puedes leer mi opinión en los comentarios del vídeo.  Pero vamos, de acuerdo con todo. Excepto lo de usar siempre Bergueon




No encontré comentario de "Corefusion" y no sé tu nombre. Sorry.
  • Mi consentido: Omega Seamaster XVI prototipo olímpico 1956
  • En la mira: Casio Mudmaster o Seiko Prospex diver dorado
  • Mi sueño: pensando-----

  • Vivo en Veracruz Mexico

Desconectado Frank07

  • Miembro de Confianza
  • ***
  • Mensajes: 206
  • Soy Nuev@!
Re:Instrumental de trabajo / opiniones
« Respuesta #4 : agosto 21, 2019, 04:24:20 pm »
Opiniones por favor.




Para mí un muy buen video. Explica en qué invertir y en qué no es tan necesario. Ayuda a que cuidemos nuestros relojes
  • Mi consentido: Orient Bambino 2, version 3
  • En la mira: En busca de la próxima adquisición
  • Mi sueño: Aún falta descubrirlo

Desconectado Xavier Rueda

  • Maestro Relojero
  • *****
  • Mensajes: 772
  • Macho alfa pecho peludo lomo plateado
Re:Instrumental de trabajo / opiniones
« Respuesta #5 : agosto 21, 2019, 06:57:48 pm »
Así es, está bien, pero Corefusion tiene otro punto de vista sobre la marca de las herramientas,. Y eso es lo que me interesa, El también sabe de herramientas y a veces no sabemos si a un youtuber le dan comisión por anunciar una marca, En la variedad está el detalle, yo no sé de marcas de relojería,. Pero si para mecánica, Snap on. Urrea,  como mínimo,  debe haber buenas marcas por sus metales, ví que algunas hay que estar pasando las por un esmeril,  signo de un metal blando por decir algo,  hay que ver quién aporta más sabiduría, todo conocimiento. Se agradece. Me gustaría  oír o leer la opinión del RelojeroMx.
  • Mi consentido: Omega Seamaster XVI prototipo olímpico 1956
  • En la mira: Casio Mudmaster o Seiko Prospex diver dorado
  • Mi sueño: pensando-----

  • Vivo en Veracruz Mexico

Desconectado Mr Corefusion

  • Moderador Global
  • Maestro Relojero
  • *****
  • Mensajes: 1,735
Re:Instrumental de trabajo / opiniones
« Respuesta #6 : agosto 21, 2019, 06:59:44 pm »



No encontré comentario de "Corefusion" y no sé tu nombre. Sorry.

Félix y si que te contesté, aunque tarde un par de días, no podemos estar en todos los sitios.

Modero dos canales de Telegram uno con trescientos usuarios, llevo un par de cuentas de twitter, ahora me quieren hacer vicepresidente de una asociación de barrio y ando peleandome con la administración por un tema de mi madre. Te prometo que contestó pero no me da para más.

Ahora es la 1:59 am menos mal que duermo poco 😁
  • Mi consentido: Seiko 7005-8062 3/1973
  • En la mira: Vostok Neptune verde
  • Mi sueño: El reloj atómico del CERN

  • Vivo en Oregón, España
Gasté mi dinero en motos, mujeres y cerveza y el resto...el resto lo dilapide

Desconectado Mr Corefusion

  • Moderador Global
  • Maestro Relojero
  • *****
  • Mensajes: 1,735
Re:Instrumental de trabajo / opiniones
« Respuesta #7 : agosto 21, 2019, 07:04:12 pm »
Bergueon es la más conocida pero hay más marcas en joyería y todas son de calidad. Lo que ocurre es que todas no distribuyen a nivel mundial.

En ocasiones uno puede tirar de herramienta de electrónica para pinzas y destornilladores-desarmadores pero que nadie piense que por 20 dólares va a encontrar calidad y precisión.

Aquí hay profesionales que seguro saben mucho más que yo. No es molestia, es la verdad leñe
  • Mi consentido: Seiko 7005-8062 3/1973
  • En la mira: Vostok Neptune verde
  • Mi sueño: El reloj atómico del CERN

  • Vivo en Oregón, España
Gasté mi dinero en motos, mujeres y cerveza y el resto...el resto lo dilapide

Desconectado Xavier Rueda

  • Maestro Relojero
  • *****
  • Mensajes: 772
  • Macho alfa pecho peludo lomo plateado
Re:Instrumental de trabajo / opiniones
« Respuesta #8 : agosto 21, 2019, 07:10:24 pm »
Bergueon es la más conocida pero hay más marcas en joyería y todas son de calidad. Lo que ocurre es que todas no distribuyen a nivel mundial.

En ocasiones uno puede tirar de herramienta de electrónica para pinzas y destornilladores-desarmadores pero que nadie piense que por 20 dólares va a encontrar calidad y precisión.

Aquí hay profesionales que seguro saben mucho más que yo. No es molestia, es la verdad leñe





#$@&%*!!! Disculpa, se me olvidó que estás en España, y yo aquí dándote lata, gracias por tu tiempo y tu respuesta, sobre tus trabajos, no te vayas a estresar no es bueno para la presión, los capilares , en fin,. Descansa, nos leeremos después.  Gracias Félix.
  • Mi consentido: Omega Seamaster XVI prototipo olímpico 1956
  • En la mira: Casio Mudmaster o Seiko Prospex diver dorado
  • Mi sueño: pensando-----

  • Vivo en Veracruz Mexico

Desconectado Frank07

  • Miembro de Confianza
  • ***
  • Mensajes: 206
  • Soy Nuev@!
Re:Instrumental de trabajo / opiniones
« Respuesta #9 : agosto 21, 2019, 10:31:16 pm »
Bergueon es la más conocida pero hay más marcas en joyería y todas son de calidad. Lo que ocurre es que todas no distribuyen a nivel mundial.

En ocasiones uno puede tirar de herramienta de electrónica para pinzas y destornilladores-desarmadores pero que nadie piense que por 20 dólares va a encontrar calidad y precisión.

Aquí hay profesionales que seguro saben mucho más que yo. No es molestia, es la verdad leñe

Por eso, las bergueon son malas?
  • Mi consentido: Orient Bambino 2, version 3
  • En la mira: En busca de la próxima adquisición
  • Mi sueño: Aún falta descubrirlo

Desconectado diegclem

  • Usuario Frecuente
  • **
  • Mensajes: 78
Re:Instrumental de trabajo / opiniones
« Respuesta #10 : agosto 21, 2019, 10:53:44 pm »
Por eso, las bergueon son malas?

Para nada, son excelentes y para algunos aficionados (yo incluido) poco o nada accesibles.
Para un taller hecho y derecho, evidentemente que adquirir esa herramienta es una inversión, pero no necesaria y exclusivamente  Bergeon. Hay muchas más marcas, no sólo suizas, sino también japonesas, alemanas o (he visto lotes en ebay) rusas, que son herramienta de calidad. En unos edificios que están en las calles de Jesús Carranza, en el Centro, hay una tienda que vende herramienta para relojería, China y Japónesa, pinzas y desarmadores Seiko, que nada piden al Bergeon, y dentro de lo caro del precio, asequibles. En una joyería de palma, casi esquina madero, también tienen herramienta de todas las calidades. Ahí compré mis pinzas espiraleras a 40 pesos. a un lado, en la esquina, está la casa Doxa, con la herramienta suiza, a 10 y 20 veces el precio, y con calidad semejante. Tengo mi navaja para abrir relojes, suiza, pero no bergeon, un Regalo del Maestro Pedro Izquierdo, de España, y funciona excelente. Y mi llave para abrir relojes de rosca, es china, y también funciona muy bien.Herramienta de calidad y asequible, hay. Pero hay que buscarle.

También estoy parcialmente en desacuerdo con su apreciación sobre el líquido de limpieza. Son buenos, pero caros. Yo fui a una clase gratuita en la Asociación de Relojeros de México, en Madero 40. Unos tipazos muy amables. Y para su lavadora, no usan tanto circo. Una con un líquido limpiador que me dijo como lo elaboran, (lo anoté, luego les comento los ingredientes) y bencina rectificada para el enjuague. Me dijeron que incluso para uno que es aficionado, una buena lavada con bencina y brocha es suficiente.
Así que este señor, si bien, no quiere espantarnos, considera que sí tiene algún patrocinio o quizá busca el patrocinio de alguna de estas marcas de herramienta.
  • Mi consentido: Poljot sport Square tv
  • En la mira: Mmm

  • Vivo en México
Una idea que no se comparte, es una idea muerta.

Desconectado Mr Corefusion

  • Moderador Global
  • Maestro Relojero
  • *****
  • Mensajes: 1,735
Re:Instrumental de trabajo / opiniones
« Respuesta #11 : agosto 22, 2019, 05:01:48 am »
Por eso, las bergueon son malas?

No, que va, son estupendas.

Pero trasladalo a los coches, un Ford y un Audi te va a dar del mismo servicio uno con más comodidad y lujo que el otro. Que te puedes comprar el Audi ¡Maravilloso! Pero igual te conviene él Ford y él dinero de más gastarlo en otras cosas.

Como habrás visto alguna vez siempre digo que hay que comprar las mejores herramientas que uno pueda comprar.
  • Mi consentido: Seiko 7005-8062 3/1973
  • En la mira: Vostok Neptune verde
  • Mi sueño: El reloj atómico del CERN

  • Vivo en Oregón, España
Gasté mi dinero en motos, mujeres y cerveza y el resto...el resto lo dilapide

Desconectado Mr Corefusion

  • Moderador Global
  • Maestro Relojero
  • *****
  • Mensajes: 1,735
Re:Instrumental de trabajo / opiniones
« Respuesta #12 : agosto 22, 2019, 05:05:44 am »

#$@&%*!!! Disculpa, se me olvidó que estás en España, y yo aquí dándote lata, gracias por tu tiempo y tu respuesta, sobre tus trabajos, no te vayas a estresar no es bueno para la presión, los capilares , en fin,. Descansa, nos leeremos después.  Gracias Félix.

Reconozco que me toco la moral que me dijeras que no te había contestado por qué me levanté con el pie izquierdo. En ocasiones tardo en contestar porque se me pasa, otras no contesto por qué no hay nada que añadir. Normalmente antes de acostarme y cuando desayuno le hecho un vistazo rápido al foro y las demás cosas y sólo intervengo si veo que es urgente.
  • Mi consentido: Seiko 7005-8062 3/1973
  • En la mira: Vostok Neptune verde
  • Mi sueño: El reloj atómico del CERN

  • Vivo en Oregón, España
Gasté mi dinero en motos, mujeres y cerveza y el resto...el resto lo dilapide

Desconectado Frank07

  • Miembro de Confianza
  • ***
  • Mensajes: 206
  • Soy Nuev@!
Re:Instrumental de trabajo / opiniones
« Respuesta #13 : agosto 22, 2019, 07:28:43 am »
No, que va, son estupendas.

Pero trasladalo a los coches, un Ford y un Audi te va a dar del mismo servicio uno con más comodidad y lujo que el otro. Que te puedes comprar el Audi ¡Maravilloso! Pero igual te conviene él Ford y él dinero de más gastarlo en otras cosas.

Como habrás visto alguna vez siempre digo que hay que comprar las mejores herramientas que uno pueda comprar.

Muy bien, es lo que me molesta que digan que es promoción el vídeo y que para qué recomienda solo esas( el relojero MX a hecho más vídeos promocionados y no tiene nada de malo mientras el reloj sea medianamente bueno), el lo ha dicho el recomienda lo que el ha usado, además tengamos en cuenta que el vive en estados unidos quieras o no es más fácil conseguir eso, y no es defensa, hay comentarios que en ocasiones no me gustan.

  • Mi consentido: Orient Bambino 2, version 3
  • En la mira: En busca de la próxima adquisición
  • Mi sueño: Aún falta descubrirlo

Desconectado Mr Corefusion

  • Moderador Global
  • Maestro Relojero
  • *****
  • Mensajes: 1,735
Re:Instrumental de trabajo / opiniones
« Respuesta #14 : agosto 22, 2019, 09:37:00 am »
A mí me cuesta recomendar, se ve que no recomiendo en relojes ni en herramientas. Primero porque no conozco para nada la persona y sus habilidades, segundo porque desconozco el esfuerzo económico que quiere hacer y si puede hacerlo.

Yo sí que puedo comentar, tengo esto y este resultado me ha dado pero pienso que esto siempre hay que tomarlo con pinzas.

En un foro de motos bastante grande siempre estaba quien pedía ayuda hasta para el color de la moto. Al final opte por no recomendar pues muchos reclamaban cuando no habían acertado en la compra. Por eso considero importantes aquí las rewievs dan una opinión propia sin obligar a nadie.

Disculpen el peñazo
  • Mi consentido: Seiko 7005-8062 3/1973
  • En la mira: Vostok Neptune verde
  • Mi sueño: El reloj atómico del CERN

  • Vivo en Oregón, España
Gasté mi dinero en motos, mujeres y cerveza y el resto...el resto lo dilapide